ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

«Ожерелье гномов». Глава 4. Девятая башня.

А теперь, пока читатель еще не совсем устал, перенесемся еще в одно место. И расположено оно в глубинах узких улочек гоблинской части Миндона. Здесь в какой-то темной комнате к голой стене прикован капитан Орочьего Легиона по имени Харг. Харг стоит у стены, его руки согнуты в локтях и схвачены металлическими кольцами, вбитыми в стену. Харг наг. Его высокое, смуглое тело едва различимо в комнате, освещенной лишь тусклым светом масляной лампы. Похоже, что его собрались пытать? Так, да не так. Прямо перед ним, виляя бедрами, юная гоблинша танцует эротический танец. Руки Харга закреплены намертво. Он не может прикоснуться к восхитительной танцовщице. Она продолжает танец, ее распущенные волосы колышутся из стороны в сторону и иногда касаются груди орка. Самка кружится прямо перед его носом, заставляя его орочье достоинство подниматься. Мускулы Харга напрягаются. Огромные мышцы кажется вот-вот вырвут железные кольца из стены… Но в самый интересный момент игру прерывают.

Дверь с грохотом открывается, и в комнату, ехидно скаля клыки, входит командир Орочьего Легиона и прямой начальник Харга орк, по имени Трум. Он такой же высокий и крепкий, как Харг. Разве что немного более грузный. Или, лучше сказать, матерый. И, в отличие от Харга, на макушке чьего выбритого черепа сохранился небольшой, схваченный кольцом пучок волос, напоминающий небольшую пальму, голова Трума абсолютно гладкая. Только покрыта татуировкой, изображающий череп какого-то дикого зверя с клыками. Причем клыки неимоверно длинные – через виски и щеки орка доходят до его нижней челюсти.

Полуголая девица с визгом выбегает в открытую дверь, а Харг остается в том же положении, что и был. Его орочье достоинство постепенно опускается.

— Развяжи, командир! – взмолился Харг, сгорая от стыда.

— Зачем? – удивился Трум, как ни в чем не бывало, раскуривая люльку, набитую каким-то зельем. – Тебя что-то смущает? Меня нет.

— Или ты думаешь, меня пугает вот это? – и Трум кивнул в сторону Харгового достоинства. – Так я видал вещи и пострашнее.

— Команди-и-и-и-и-р-р-р-р… — простонал Харг.

— Ладно, шутки в сторону, — посерьезнел Трум.

Он встал, достал из-за пояса кривой кинжал, подошел к Харгу и двумя точными ударами рукояти выбил железные клинья, скрепляющие кандалы на руках своего подчиненного.

— Тут такая каша заваривается, садись и слушай внимательно.

Освобожденный Харг бросился к постели в другом конце комнаты и обмотал вокруг бедер первую попавшуюся тряпку. Оказалось, что это был один из предметов одежды той самой танцовщицы. Теперь орочье достоинство Харга скрылось из виду, но от этого его собственный вид не стал менее комичным.

— Так вот, — продолжил Трум. – Эльфы в Совете задумали создать некую коллегию. Это будет новый следственный орган. И войдут туда представители разных рас, населяющих Миндон.

— Зачем это? – удивился Харг.

— Якобы для того, чтобы непредвзято расследовать инциденты, случающиеся на межрасовой почве. – И, видя замешательство Харга, который, похоже, не понял эльфийского словечка, Трум поправился. — Ну, те преступления, где орк прибил гнома и так далее. Тебе понятно, дурья башка?

— Ну-у-у-у…, — протянул Харг.

— Но боюсь я, — продолжил Трум, — как бы все это не задело нас. Вдруг хитрый Талион и под меня копает. Не сомневаюсь, что он наслышан про наши дела в Гоблинском Городе. Не мне тебе рассказывать, что мы там все крышуем.

Харг кивнул.

— Так вот, я выдвинул тебя в качестве представителя от нас, орков. Твоя задача смотреть, чтобы коллегия не лезла в наши дела. Ты орк, проверенный. Думаю, справишься. Все ясно?

— Пока — да, — ответил Харг.

— Ну, тогда одевайся в приличную одежду, — Трум покосился на набедренную повязку своего подчиненного. – И давай за мной. Скоро начнется заседание Совета, где и будет объявлено о создании коллегии.

Когда оба орка вошли в зал Совета, расположенный во дворце лорда Талиона, тут уже было довольно тесно. У дальней стены на своем обычном месте, небольшом возвышении и расположенном на нем кресле, восседал глава Совета – лорд Талион. Ближе всего к его «трону» располагались постоянные члены Совета Города. По правую руку от Талиона сидел представитель эльфов воды – обманчиво кажущийся хрупким и похожим на юную девушку лорд Виндэ. По левую – владыка гномов Миндона бородатый гном по имени Наин, а рядом с ним бургомистр. Также Харг успел опознать представителя эльфов Чернолесья гордого лорда Нелдора. Который, хотя и не входил в Совет официально, тем не менее (как знал орк) являлся его частым гостем и, говорят, должен был вскоре вступить в полноправные члены как представитель одного из главных союзников Миндона. Также Харг увидел начальника стражи Ульфанга. Остальных орк не знал. Среди них был офицер городской стражи, какой-то сравнительно молодой (судя по небольшой длине рыжей бороды) гном с парными топориками, торчащими из-за его пояса, а также высокий зеленоглазый эльф, чей возраст, как известно, определить невозможно.

Когда лорд Талион поднялся со своего места, все разговоры смолкли, и присутствующие с почтением обратили свои взгляды на главу Совета.

— Буду краток. Сразу к делу, — заговорил Талион. – Думаю, что всем уже известна цель нашего собрания. Вот она. Совет решил создать коллегию, которая будет заниматься расследованием преступлений, связанных с межрасовыми конфликтами Миндон-Варны. Состоять коллегия будет из представителей всех основных рас города, дабы расследования велись справедливо и непредвзято. Всем органам власти надлежит всячески помогать коллегии.

В этот момент Трум подтолкнул Харга, и орк очутился посередине комнаты, рядом с офицером стражи, гномом и эльфом.

— Вас, — обратился Талион к этой группе, – выдвинули как наиболее подходящих представителей каждой из рас. Вам и надлежит вести дела коллегии. Докладывать вы будете непосредственно Совету Города. Никакого другого начальства над вами нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua