ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

«Ожерелье гномов». Глава 4. Девятая башня.

Их дискуссия была прервана самым бесцеремонным образом. Неожиданно из-за угла появилось несколько стражников, да так быстро, что избежать неприятной встречи уже было невозможно. Стражники, по-видимому, тоже не ожидали встретить тролля, средь бела дня разгуливающего по Красному Городу. Они остановились, как вкопанные, и сразу стало понятно, что будут вопросы.

Командир стражников уже поднял руку.

— Граждане, остановитесь, — строго скомандовал он. – Кто этот тролль, и почему он разгуливает по городу не в кандалах?

Стражников было больше, к тому же оказывать сопротивление при свете дня было совершенно бесполезно. Через секунду троицу окружили плотным кольцом, а воины уже держали руки на рукоятях мечей. Но, как оказалось, Свен совершенно не был обескуражен происходящим. Ни тени беспокойства не отразилось на его лице.

— А, это ты, Аварик! – жизнерадостно воскликнул он и шагнул вперед к командиру стражников. – Неужели ты не узнаешь старых знакомых?! Как сам, как дела на работе?

— Служба, как служба, — автоматически ответил командир и немного смутившись, посмотрел на Свена. – Свен, ты что ли?

— Я! А кому еще тут быть? – весело ответил тот. – Что-то давно тебя не видать в моем заведении. Ты заходи. Посидим, покалякаем о былом. А? Помнишь наши кулачные бои? Было бы неплохо тряхнуть стариной, да?

— Оно, конечно, да, — развел руками Аварик, — но сам понимаешь – жена, дети, работа…

— Да…, — вздохнул Свен. – Понимаю.

— Ну, ты все-таки заходи, если что, — и обращаясь к другим стражникам. – И вы ребята тоже! Я смотрю, здесь есть знакомые лица. Видно, что бываете в моем трактире. Приходите! Клянусь, по пинте доброго эля каждому за счет заведения!

Стражники одобрительно загудели.

— Ну, мы пойдем, ребята, — также оптимистично продолжил Свен. – Был рад встрече!

И он, было, двинулся дальше, но Аварик остановил его.

— Постой, а что на счет тролля?

— Тролля?! – удивленно воскликнул Свен. – Помилуй, брат, да где ты видал тролля?!

— Вот! – Аварик указал пальцем на Олога.

Свен рассмеялся.

— Аварик, да какой же это тролль! Это мой работник, старина Олог. Вот вечно так! Не везет ему из-за комплекции. Ну, не виноват же он, что судьба наделила его такой фигурой. Его часто принимают за тролля.

И, наклонившись к уху Аварика, Свен шепнул:

— А еще говорят, что его бабка с троллем подгуляла. Но то ведь ничего? Работник он справный. Будь другом, отпусти, а? Сам знаешь, нужны сильные плечи, чтобы бочки с элем да квасом таскать.

И, выпрямившись, Свен весело подмигнул Аварику.

— Ладно, — вздохнул тот. — Ступайте!

Свен пожал Аварику руку и, помахав стражникам, двинулся дальше, а за ним и Матуурз с Ологом.

— Зачем тебе все это надо? – спросил Матуурз Свена, когда стражники остались далеко позади.

— Что «это»? – переспросил Свэн. – Что ты имеешь в виду?

— Я имею в виду наши игры. Зачем тебе заниматься не очень-то чистым бизнесом в компании троллей и гоблинов? Ты был рожден стражником. Твой отец был стражником, твои друзья детства стражники. А теперь ты как бы на другой стороне. Почему? Ведь ты тоже мог бы быть одним из них.

— Я и был какое-то время, — улыбнулся Свен. – Но, ты знаешь, дело в том, что я не очень дисциплинированный. Не люблю, знаешь ли, починяться. Да и скучно это на самом деле. Другое дело наши игры, да?

— Да, — согласился Матуурз. – Тут точно не соскучишься.

Тем временем, наша группа товарищей достигла ворот Красного Города. Беспрепятственно выбралась наружу и двинулась вдоль городской стены в направлении девятой башни. Туда, где у них была назначена встреча.

Направление это было выбрано не случайно. Вообще, само место определяло характер встречи. Дело в том, что городская стена окружена (помимо рва) еще и довольно большим свободным пространством. Чтобы враг не смог подойти близко, укрывшись в лесной чаще. В том числе благодаря этому, место возле девятой башни оказалось достаточно широким, будто чисто поле, и тут можно было поговорить, не ожидая получить стрелу из ближайших кустов. Именно тут и назначили свидание Свену и его подельникам три брата: Брин, Гвин и Дин. Эти три великана считались хозяевами Города-за-Стеной, и грядущие переговоры были посвящены попыткам Свена развить свой бизнес в этой части Города. Заранее было оговорено, что с каждой стороны будет присутствовать по три персоны.

Когда Свен и его товарищи подошли к месту назначения, три вышеупомянутых богатыря уже ждали их. Они действительно были очень высокого роста и внушительной комплекции. Каждый из них мастерски владел определенным видом оружия. Брин стоял по центру. Его огромные кулаки сжимали рукоять длинного двуручного меча, повернутого острием вниз. Слева от него стоял Гвин. Ростом он был чуть пониже Брина, но еще более широкий в плечах. Гвин опирался на огромную боевую секиру. А справа от Брина стоял их младший брат – Дин. И, в отличие от высоких широкоплечих красавцев братьев, был он неимоверно уродлив. Да, Дин был не менее высок и даже более мощен, чем его старшие братья. Он представлял собой огромную гору мускулов. Но одно его плечо ниже другого, был он сутулым и хромым. Лицо вечно искажено какой-то гримасой, и ходили слухи, будто Дин скудоумен. Но это не делало его менее опасным. Свен знал, что, несмотря на уродство, Дин очень быстр, ловок и чрезвычайно силен. А огромным грубым каменным молотом он распоряжался легко, будто эльфийский фехтовальщик своей шпагой.

Свен и его друзья подошли ближе и встали напротив братьев так, что стены города и собственно девятая башня очутились у них за спиной.

— Вот и мы! – все также весело приветствовал братьев Свен. – Чего хотели сказать-то?

— Хотели сказать тебе, — нахмурился Брин, — что Город-за-Стеной – наш. И мы его хозяева.

— Город ваш. Ну и что? Я и не собирался его у вас забирать, — все в том же шутливом тоне продолжил Свен.

— А то, что и все, что в городе, тоже наше! Ты вздумал торговать своим пойлом у нас за спиной?

— Ну, свободную торговлю еще никто не запрещал, — ответил Свен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua