ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

«Ожерелье гномов». Глава 4. Девятая башня.

Предыдущая глава: http://strelecky.com/archives/825

Великий Город – Миндон-Варна! Уникальный сплав, где каким-то непостижимым образом уживаются такие разные расы и культуры. Кому принадлежит такая гениальная, спорная, но успешная идея? Кому пришло в голову инициировать создание этой структуры? И тут, как и во многих подобных случаях, оказывается, что у успешной идеи много отцов. Гномы считают Миндон детищем своих рук. И это, во многом, правда. Они действительно построили большую часть Цитадели, являющуюся основным укрепленным пунктом и, фактически, центром, города. Да и много других важных строений также возвели горных дел мастера. И люди могут смело называть Миндон своим городом. Они – большая часть населения. Город живет в их ритме. Люди торгуют, занимаются ремеслами, составляют основную частью войска Миндона. Город празднует их праздники. Однако даже гоблины, и те считают, что на месте восточной (гоблинской) части Города было их древнее поселение.

Но, пожалуй, бесспорным является тот факт, что бессменным главой Миндона, вот уже на протяжении трех тысяч лет, является эльф по национальности – лорд Талион. Это ему принадлежит идея сплести, казалось, такие несовместимые части. Он воплотил эту идею в жизнь. Конечно, не без помощи тех же гномов и людей. Своим столь долгим существованием Город обязан именно его мудрости, дальновидности, толерантности. Любил ли Талион другие расы, было неизвестно. Но одно очевидно – он считал, что существование бок о бок эльфов, людей и гоблинов не только возможно, но и взаимовыгодно. Правда, многие завистники полагали, что вся затея с Миндоном придумана эльфами, чтобы эксплуатировать другие расы. Или даже для того, чтобы, так сказать, держать руку на пульсе истории. Контролировать бурное развитие людей, игнорировать которое стало невозможно. И Город – не более чем попытка дальновидного Талиона попросту выжить. Но даже если это, отчасти, и так, стоит ли винить в этом мудрых эльфов? Неужели они должны были спрятать голову в песок и наблюдать, как варварские расы заселяют Арду?

Пожалуй, теперь стоит свести воедино все обрывочные знания о социальной, географической и политической структуре Миндона, которые читатель мог получить ранее.

Верховная власть в Миндоне принадлежит так называемому Совету Города. Совет занимается только стратегическими внешними и внутренними проблемами. Насущные бытовые вопросы решает Совет Гильдий, куда входят представители различных сообществ, объединенных общим видом деятельности. И представители в этот совет избираются без привязки к расе. Другое дело — Совет Города. Это узкий круг представителей самых влиятельных рас. И дело тут не в количестве представляемого населения (как уже говорилось, людей больше всего). Ведь в Совете только один человек – это бургомистр города, избираемый на Совете Гильдий. Кроме всего прочего, бургомистр руководит Советом Гильдий и, фактически, именно он решает большинство текущих вопросов управления огромным городским хозяйством.

Также в Совет входит представитель гномов, с момента основания Города живущих в нем. Представитель сравнительно недавно поселившихся и создавших особый район города на каналах, так называемого Города-на-Воде, речных эльфов. И, конечно, в роли главы Совета, сам лорд Талион.

Но все течет, все изменяется. И политическая конъюнктура диктует свои условия. Миндону необходимы союзники. Зашла речь о том, чтобы расширить Совет за счет представителей союзнических государств. Так, на место в Совете начали претендовать гномы Королевства Железных Гор и эльфы Чернолесья. Даже шли разговоры о том, чтобы ввести в Совет представителя гоблинов.

А теперь о географии. Миндон-Варна расположен на трех берегах в том месте, где в великую реку Сирион впадает не менее великая река Гелион. Сирион течет с северо-запада, а Гелион с северо-востока. А то, что получается, в итоге все равно называется Сирион, и течет почти точно на юг. На восточном берегу всего этого безобразия расположен, так называемый, Гоблинский Город, где живут почти одни гоблины, истерлинги и орки. Город этот обнесен высокой каменной стеной и служит для общения с таким неспокойным востоком. Сюда, через Восточные Врата входят караваны. Гоблины торгуют на Восточном Базаре, а караваны везут товары через не менее хорошо укрепленный мост в центральную часть Миндона – Белый Город, минуя Старый Подол.

Раньше Старый Подол был местом обитания различных ремесленников, чей труд непосредственно связан с необходимостью быстрого доступа к воде: кожевенных дел мастера, красильщики, гончары, рыбаки, и так далее. Также сюда привозили товары по Гелиону. Старый Подол расположен ниже высокого берега, где расположена Цитадель – главное укрепление и первое строение Миндона. Поэтому Старый Подол часто затапливался разливами реки. Но теперь все изменилось. Берег укрепили, построили невысокую, но прочную стену. Здесь стали селиться купцы, открылся театр и арена, служащая для выступлений цирка и спортивных игр. А ремесленники по большей части переехали на Новый Подол. Но остались причалы, а значит и торговля.

Над Старым Подолом и расположен Белый Город. Но сначала про Цитадель. Она возвышается над той самой стрелкой, тем самым мысом, где и сливаются обе реки. На высоком скалистом берегу, но каменные стены делают ее еще выше! Цитадель строили гномы. Говорят, что не только ввысь, но и на много ярусов глубоко под землю уходят ее галереи. Строили гномы, а живут люди и орки. Цитадель — это не только крепость. Гарнизон Цитадели – это городские стражники и Орочий Легион. Они не только служат здесь, но и живут вместе с семьями. Непосредственно к Цитадели прилегает огромная, выложенная камнем площадь. Стратегический объект. Главная Площадь. Эта площадь всегда должна быть свободной. На ней не проходят ярмарки, не происходят народные гулянья. Никто не должен подойти к стенам Цитадели незамеченным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua