ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Тропа

— Вы не против, если я присяду рядом с вами? – спросил он уже более уверенным тоном.

Однако на этот раз он даже не удостоился поднятия головы. Девушка просто пожала плечами, всем своим видом показывая, что ей безразлично его местоположение и что она не намерена поддерживать светскую беседу.

«Экая грубиянка», — подумал он. И сам опустился на лежащий рюкзак.

Молчание затягивалось, и он решил исподтишка разглядеть свою возможную попутчицу. Нет, она явно не была красавицей. По крайней мере, в каком-то классическом смысле этого слова. Вовсе не блондинка – длинные волосы скорее темно-русые, но никак не иссиня-черные. Росту не высокого, но и не маленького. Глаза, как он успел заметить, неопределенно-светлые. То ли светло-серые, то ли зеленые. Но что-то в ней такое было… Знаете, как бывает? Бывает, что девушка и высокая, и лицо идеальное и фигура во всем хороша. Но чего-то не хватает. Не задевает, не цепляет! Нет изюминки, что ли. Волшебства! А в этой было. Кажется, в ней было то самое волшебство, которое любую женщину делает обаятельной и привлекательной. И когда ты сам разглядишь это, инстинктивно начинаешь ревновать ко всем окружающим. Тебе кажется, что только ты вправе видеть магию, и она должна принадлежать только тебе. Ведь это ты открыл ее, как Колумб Америку! Хотя на самом деле, конечно, это не так. И, скорее всего, эту Америку открывали многие и до тебя.

Пока он размышлял, на дороге, в том самом месте, откуда чуть ранее появился он, показался еще один человек. И, судя по всему, тоже турист. И тоже, наверняка, желающий прогуляться по тропе (а куда же еще?). Был этот турист одет почти так же, как и он и сидящая рядом девушка. Все туристы в чем-то похожи, только цвета рюкзаков, ветровок и ботинок разные. Правда, и это он заметил только сейчас, на девушке были не походные, а армейского вида ботинки с высокой шнуровкой. Вот и вся разница. Между тем, приближающийся турист окончательно приблизился.

Он оказался высоким светловолосым парнем с прямым взглядом голубых глаз и крепким рукопожатием. Этакий ариец. О твердом рукопожатии стало известно сразу, ибо пришедший, нисколько не сомневаясь, твердой походкой подошел к нему и протянул свою руку, представившись каким-то именем. Каким, он не запомнил, так как у него была плохая привычка не запоминать имена только что отрекомендовавшихся людей. Поздоровавшись с ним, парень громко приветствовал и девушку. А в ответ удостоился кивка. Затем пришедший, в свою очередь, уселся на рюкзак и молча закурил, предложив перед этим сигарету и ему. Он отказался, и парень продолжил портить себе здоровье в одиночестве. Таким образом, их стало уже трое. Трое людей, сидящих перед домом-башней и ожидающих своего проводника.

Но и в таком количестве они пребывали недолго. Буквально через несколько минут после того, как «Ариец» докурил сигарету, на дороге появилось еще двое. В этот момент он подумал, что теоретически все они, и эти двое, и ариец, должны были ехать в одном автобусе, но он их там что-то не видел. Правда, в автобусе было довольно людно, да и они могли добираться другим способом, на автомобилях, например. А, между тем, те двое приближались.

Были они совершенно не похожи друг на друга. Первый упитанный юноша с каким-то детским выражением лица. Студент, наверное. Второй был невысокий и щупленький. Судя по всему, старше своего приятеля. А когда он подошел ближе, стали видны довольно глубокие следы возраста на его лице. Возможно, ему было где-то под сорок. Хотя он и выглядел моложаво. Но жизнь, похоже, вел бурную. Лохматая рыжая голова довершала образ.

Студент остановился чуть в стороне. Поздоровался со всеми одновременно и сделал неопределенный жест рукой. Мол, всем привет. Рыжий коротышка наоборот, подошел к каждому и поздоровался индивидуально. Глаза у него были неспокойные и бегающие, а рукопожатие какое-то дряблое, что ли. Читающая барышня не обратила на вновь прибывших никакого внимания. Она даже не подняла голову, когда Рыжий остановился прямо перед ней и поздоровался. Он простоял некоторое время, ожидая ответа, но так и не дождался оного. Но это, по-видимому, его не очень смутило. Рыжий остался стоять, засунув руки в карманы. А потом, неожиданно для всех, сказал, обращаясь к девушке:

— Хочешь пососать?

Девушка оставила чтение книги, и посмотрела на Рыжего, открыв от неожиданности рот. Сначала в ее глазах явственно читалось удивление, которое постепенно сменял гнев. Все присутствующие затаили дыхание и обратили взоры на парочку – что-то сейчас будет? Рыжий все еще стоял перед сидящей девушкой, так, что ее голова находилась как раз примерно на уровне его пояса.

— Хочешь пососать? – предложил он снова и достал правую руку из кармана. — Конфетку?

И в его ладони действительно оказалась горстка леденцов. Рыжий улыбался и протягивал их девушке. Студент тихонько хихикнул.

Ну, а ему тоже стало немного смешно. Все-таки Рыжий в чем-то прав, девчонка-то гордячка.

— Бери, не стесняйся, — продолжал Рыжий. — Я хотел предложить тебе конфетку. А ты что подумала? Оральный секс? Э, нет, милая, его еще надо заслужить.

А это уже, пожалуй, был перегиб. Ариец видимо тоже так подумал. Он как-то напрягся и встал. Наверно сработал инстинкт самца, защищающего самку.

— Ладно, ладно, — поднял руки Рыжий. — Уж и пошутить нельзя?

— Я так понимаю, что все мы тут собрались ради одной цели? — Рыжий обвел взглядом всех присутствующих. — А именно пройти по «Тропе». Предлагаю начать знакомиться. Наверно, на такую небольшую группу полагается один проводник.

Сейчас Рыжий оказался в центре импровизированного круга – Ариец, девушка, Студент и Он.

— Я работаю программистом, меня зовут…, — начал, было, Ариец, но Рыжий жестом остановил его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua