ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Война, которой не было

Так прошло три года. Пока «голубые» не собрали силы для решительного наступления. В бой опять были брошены танки и самолеты. Индустриально более развитый Восток наступал. Киев, несмотря на патриотический настрой жителей, был сдан практически без сопротивления. «Оранжевые» отступали.

И вот теперь они сидели в кабине СУРНа где-то под Житомиром. Грелись медицинским спиртом, разведенным водой в пропорции один к двум. Спирт они экспроприировали в сельской аптеке. Даже странно, что он там сохранился в такое неспокойное время. В кабине их трое: кроме самого Димы, еще Миша, тоже киевлянин, и Иван, откуда-то из-под Черкасс. Миша все еще верил в идеалы революции, в отличие от Димы и Ивана, которые уже давно поняли, что к чему. Но за время, проведенное в одной тесной кабине, все трое успели крепко сдружиться. Такое вряд ли было бы возможно в мирное время. Мечтательный Миша, циничный Дима и простоватый, но твердый Иван.

— Слыхали последние новости? – спрашивает Миша и передает железную кружку с «огненной водой» следующему. – Говорят, американцы нам помогут. Авиацией. Вроде бы из Польши будут летать, и бомбить «голубых». А может даже в Черное Море войдет авианосец.

— Откуда такие сведения? – спрашивает Дима.

— Да вот… – Миша протягивает фронтовую агитационную газету «Пластун революції». – Сам почитай.

— Вода скінчилась! – прервал их беседу Иван. – Хто піде за водою? Без води все ж не те.

— Ладно, давай я пойду. Заодно ноги разомну, – предложил Дима.

Он выбрался из кабины, прихватив с собой армейский котелок, и зашагал по направлению к ближайшему колодцу. Их позиция располагалась на окраине небольшого села. Колодец был метрах в двухста. Как только Дима бросил ведро вниз, красная молния с грохотом прочертила небо. Раздался взрыв.

Он не помнил, как бежал обратно к машине. Но на ее месте он нашел только огромную воронку и валяющиеся в десятках метрах вокруг отдельные покореженные части. «Пластун революції» не соврал: Штаты действительно решили помочь авиацией. Но на войне всегда бывают небольшие накладки. Позывные не были вовремя переданы. СУРН засек самолет. А самолет его. Американец не стал рисковать и выпустил антирадарную ракету.

СУРН – самоходная установка разведки и наведения. Входит в состав ЗРК «Куб».
ПУ – пусковая установка.
ЗРК – зенитно-ракетный комплекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua