ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Скелет

Очередной «круглый стол» был очень круглым, но очень скучным. А чего собственно вы хотели? Все эти презентации, конференции, «круглые» и не очень столы давно превратились для него в нечто единообразное и занудное. Говорили практически всегда одно и то же. Он с легкостью, до нюансов в голосе, предсказывал очередного докладчика. Какое в принципе неинтересное времяпровождение – все эти бизнес ритуалы.

Даже фуршеты уже не радовали. Все подмывало напиться до крика, брызг слюной и что-то отмочить. Но нельзя, Федор, надо держаться. За свое лицо. И он опять улыбался, жал руку, аплодировал. И на этот раз все было бы как всегда, если бы не…

Если бы не она.

Он заметил ее не сразу. Да и вряд ли бы обратил внимание, не упади ее папка на пол, и он, автоматически, как галантный кавалер, не поднял бы и не подал ее хозяйке. И тут, как в фильмах, их глаза встретились. В ее глазах он увидел удивление, сменившееся веселыми искорками. И, наконец, узнал. Она.

Как же давно они не виделись. Первый, второй курс? Он тогда еще ходил с длинным хаером, а кисти рук были увешаны цветастыми фенечками. И неизменная практически в любую погоду, любимая джинсовая куртка. Да, давненько. Поначалу, разговор не вязался. «Как ты?», «Как сама?» и все в таком духе. Но потом как-то разговорились. Так, что не заметили окончания этого самого «стола».

Ну, а потом был бар, рок-н-рол, много пива и самбуки. И вот они у нее дома в просторной квартире дореволюционной постройки. Она ушла на кухню что-то приготовить. А Федор уже довольно пьяный направился в поисках туалета. В длинном коридоре, пожалуй, можно было кататься на велосипеде. Но уборная не была обозначена явно. Отчаявшись, Федор потянул за ручку первой попавшейся двери.

Открыл и тут же закрыл. Это оказалось не дверь туалета, а дверца огромного, как небольшая комната, шкафа. Федор такие видел только по телевизору. Вернее, не успел до конца закрыть. Что-то привлекло его внимание так, что, невзирая на возможность попасть в глупое положение, Федор снова открыл дверцу и осторожно шагнул внутрь.

Как он и предполагал, здесь даже имелся свой собственный выключатель. И вот в свете лампочки, среди кучи каких-то коробок, старой обуви и другого хлама он увидел его. Скелет. На черепе еще сохранились многочисленные волосы. Он, скелет, даже был в одежде. Синяя джинсовая куртка с протертым карманом справа. Темные джинсы и даже фенечки возле кистей. Все было целым, хотя и изрядно не новым. «Неужели он так и сгнил в одежде?» — мелькнула первая мысль. А через секунду, присмотревшись… «Стоп! Что это? Эта куртка… Я ее уже где-то видел»

А еще через минуту он тихонько оделся и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua