ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Самая лучшая броня

Мама целует Мишу в лоб, последний раз поправляет одеяло, ласково шепчет «спокойной ночи». Свет гаснет, дверь в его комнату закрывается с легким скрипом. И тут начинается самое ужасное. Тени сгущаются в углах комнаты и постепенно тянут свои щупальца к нему. Кто-то скрипит под кроватью. Оживает злой дух, живущий в шкафу. В такое время есть только одна защита, одна надежда – одеяло. Самая лучшая броня. Накрыться с головой, подтянуть колени к груди и затаив дыхание слушать, как злые гоблины ищут тебя в темноте, как сам Демон Старого Комода не может пробить твою защиту.

Но сегодня что-то было не так. Миша чувствовал, что тени сами в ужасе прячутся по углам, а гоблины боятся высовывать свои уродливые морды наружу. В комнате был кто-то еще. Кто-то, кого раньше не было. Наконец Миша осмелился высунуть голову из-под одеяла и оглядеться. Он сразу увидел темную фигуру человека, сидящего на стуле напротив его кровати.

Однако, прежде чем Миша успел испугаться, гость сам обратился к нему.

— Не бойся Миша, я не причиню тебе вреда, – Судя по голосу, ночной гость был как минимум пожилым человеком. А то и стариком.

— Тебе нечего бояться, – Повторил тот, – Я пришел к тебе как друг.

— Ты… Вы кто? – спросил постепенно приходящий в себя Миша.

— Я – волшебник.

— Добрый или злой?

— Хм… Волшебник не может быть добрым или злым. Волшебник он просто волшебник, – ответил незнакомец, но тут же поправил себя, почувствовав испуг ребенка, — Ну, пусть для тебя я буду добрым. Да, я, скорее, добрый волшебник.

— А-а-а, — успокоился Миша, – А зачем вы ко мне пришли?

— Видишь ли, малыш, у меня к тебе деликатная просьба. Мне нужна твоя помощь.

— Чем же я могу помочь волшебнику? – удивился Миша.

— Можешь. У тебя есть одна вещь. Один артефакт, который нужен мне. Даже не мне, а одному хорошему человеку. Принцу.

Слова «артефакт» Миша не понял, но виду решил не подавать.

— А что это за… вещь? – спросил он.

— Понимаешь… это твое одеяло. Твое одеяло самая лучшая броня. Только оно может помочь принцу пройти все препятствия и убить злодея.

— А этот принц, он хороший?

— О да, — и Миша скорее почувствовал, чем увидел, что волшебник улыбнулся, — Принц хороший. Принц очень хороший. А злодей — злой. Так что, малыш, ты поможешь ему? Не злодею, а принцу.

— Да, — с готовностью согласился Миша. Хотя он и с трудом понимал, как теперь он будет прятаться от гоблинов, и кто защитит его от злых духов.

Пришедший герой не на шутку перепугал стража тролля. Каменный тролль даже выронил из рук огромный молот и совершенно по-детски зажмурил глаза. «Вот сейчас меня будут больно убивать» — пронеслось у него в голове. Но ничего не происходило, и тролль все же осмелился приоткрыть один глаз.

Странный герой завернулся в какой-то новый вид брони. Нет, это не был доспех из мифрила или шкуры дракона. Это даже не была шкура оборотня. Тролль не знал, как назвать «это». Нечто большое, нежно голубого цвета. Воин неуклюже кутался в нем и медленно, все время, наступая на края этой штуки и спотыкаясь, двигался к нему, к троллю. Поскольку расправа над ним, каменным чурбаном откладывалась, тролль все же решил поднять молот и легонько ткнуть им в принца. В ответ на это из-под странной штуки раздался сдавленный крик. А еще страж услышал приглушенный хруст. Через секунду тролль с меланхоличным выражением морды, опустил молот еще раз. Потом еще…

«Н-да-а-а.. что-то пошло не так. Что-то не сработало», — размышлял волшебник, наблюдая за происходящим в карманный палантир и задумчиво лузгая семечки.

Обсуждение закрыто.





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua