ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Почувствуй себя Богом

— Ну что, нормально? Не давит? – седовласый техник осклабился, заглядывая в глаза Конраду.

Это была шутка. Пусть и плоская. Скафандр не мог давить в принципе. Все было тщательно продумано. Да и самих глаз Конрада уже не было видно – их скрыло защитное забрало. Титановый панцирь, несколько слоев металлокерамики и кевлара. Старый добрый военный скафандр: «кожа дракона». Правда без активной полевой защиты, но от механических повреждений и всякого рода излучений защищает надежно.

— По сравнению с местными гуманоидами ты можешь чувствовать себя просто богом, – не унимался техник.

— Угу, – Конрад промычал что-то лишь бы не показаться невежливым.

Техник сказал то, что сам Конрад, да и все обитатели станции, знали отлично. Планета Авалон была слабо развитой. Несколько видов гуманоидных рас, населявших ее, в лучшем случае находилось на уровне технического развития аналогичном земному средневековью. Облаченному в «кожу дракона» человеку, их копья и мечи не могли ничего сделать. Это, даже если не брать в расчет то, что и Конрад был вооружен. А этому аборигенам точно нечего было противопоставить.

Задание у Конрада было простое. Ему предстояло на легком скутере облететь несколько точек, где были расположены геологические зонды. Собрать пробы пород, доставить запчасти. Обычная рутинная работа. «Международная космическая компания» (или, попросту «Компания», как ее называли в народе) собиралась наложить лапу на местные полезные ископаемые. И никаких планов по завоеванию и порабощению. А зачем? Кому нужны, или кому могут помешать аборигены? А, ну да, нужны… Антропологам и биологам. Специалистам по инопланетным формам жизни. Кстати Авалон еще был удобен тем, что обладал стабильной, в геологическом смысле, поверхностью, а размер планеты и, следовательно, гравитация были почти аналогичны Земным. Даже атмосфера кислородная. Правда, на поверхности приходится ходить в скафандрах. Мало ли чего. Бактерии, вирусы – пока еще не до конца изучены. В общем, для начала Авалону предстояло стать рудником. А там будет видно.

Конрад сел в скутер и поднялся над станцией. «Интересно, почему техник сказал ему про бога? – размышлял он. – Просто так? Совпадение? Или о его невинных развлечениях догадываются на базе? Вообще-то могут и догадываться. Персонал то небольшой, все на виду. Хотя он аккуратен. Ну, а что если узнают? Чем это ему грозит? На самом деле ничем. Ну да, официально руководство не приветствует насилия над аборигенами. Тем более гуманоидами. Но реально на это закрывают глаза. И не только тут, на Авалоне. А и на многих планетах, входящих в сферу интересов Компании. Люди годами сидят на станциях. Развлекаются, как могут, чтобы не сойти с ума». На этой жизнерадостной ноте Конрад решил закончить думать. Надо было начинать работать.

У него тоже было свое маленькое развлечение. Хобби. И именно такое, о котором говорил этот зануда техник – чувствовать себя Богом. А вы когда-нибудь чувствовали, что такое безграничная власть над жизнью другого существа? Власть карать и миловать? Когда по мановению твоей руки может оборваться чья-то жизнь? Особенно разумная? Нет? А Конрад знал. Местные гуманоиды даже по макушку закованные в латы ничего не могли ему противопоставить. Так что поездка по точкам с зондами была для него всего лишь прикрытием. Хорошим предлогом.

Давно он не испытывал такого удовольствия. Обычная лесная дорога превратилась в место бойни. А он стоял посреди этого кошмара из разорванных на куски тел и прожженных кусков металла, некогда бывших доспехами.

Выследить добычу было довольно легко. Все же аборигены неплохо добывали и обрабатывали металл. На своем уровне конечно. Поэтому недостатка в железных изделиях они не испытывали. А его скутер был снабжен множеством поисковых систем. Так что отследить передвигающуюся колонну закованных в броню низкорослых человечков не составляло особого труда.

И вот он стоит на этой самой дороге, наслаждаясь делом своих рук, больного сознания и штурмового бластера. А из леса неожиданно выходит высокий светловолосый гуманоид. Смешной такой. Острые ушки торчат из-под волос. Блестящая кольчуга, состоящая из изящных колечек. Разве может она уберечь от бластера? Разве может причинить Конраду вред этот жалкий лук, который натянул абориген? Смешно. Скрытое под забралом скафандра лицо Конрада озарила счастливая улыбка. Он демонстративно раскинул руки и ждал выстрела.

Он не мог слышать, как Эльронд из рода бельрингских эльфов, прежде чем спустить стрелу, прошептал заклинание Феанора, придающее стреле с мифриловым наконечником силу молнии. Конрад не успел ничего понять. Грома не было. Стрела прямо в полете превратилась в молнию и ударила в скафандр. Конрад погиб мгновенно. Эльронд же спокойно подошел к телу и носком мягкого кожаного сапога брезгливо пнул обугленное тело несостоявшегося бога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua