ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Мечты сбываются

Однажды уже совсем не маленькому принцу надоело поливать свой розовый сад, общаться со своими датскими сверстниками, забавляться с черепами давно умерших наставников, отдавать указания ничего не умеющим генералам, спасать принцесс и сражаться с ничего ему лично не сделавшим драконом. Тем более, разъезжать на белом коне. Это ему надоело в особенности (втайне он всегда мечтал завести ягуара, да, да — ягуара).

Тогда принц собрался и пошел на берег моря. Он поднялся на высоченный утес. Под ним волны разбивались о камни. Над ним синее небо и бегущие облака. В лицо ему дул свежий ветер, а впереди лежал горизонт. Но что-то пошло не так (так бывает не только в сказках) и принц оступился, сорвался и упал вниз с обрыва.

Принцу повезло. Он не разбился о многочисленные камни, о которые разбивались бестолковые волны. Он упал в воду. И хотя от удара чуть не потерял сознание, принц все же увидел ее. Именно тогда в первый раз он увидел ее. Русалку. Она была ослепительно красива. Так красива что, если бы дух принца не был выбит ударом о воду, его бы непременно захватила эта самая красота.

Итак, русалка была очень хороша, но у нее был самый настоящий рыбий хвост. И начинался он не откуда-то, а именно чуть ниже пупка (так тоже бывает не только в сказках). Правда, именно этот хвост помогал русалке хорошо плавать. Благодаря чему она и смогла спасти принца от окончательного затопления. Русалка доставила его к одному из камней у самого берега. И вот принц сидел на камне и любовался русалкой. А русалка плавала в воде и любовалась принцем на камне.

С тех пор принц каждый день после обеда убегал из замка и приходил на берег моря, где его ждала русалка. Он садился на камень, а она плавала в воде. Они могли подолгу разговаривать о своей жизни, о природе вещей, о музыке, поэзии и политике, но чего-то им все-таки не хватало. Так прошло два года.

Принц решил действовать. Он был не из тех парней, которые идут на поводу у судьбы. И он решил: во что бы то ни стало исполнить свою мечту – заполучить рыбий хвост, чтобы плавать рядом со своей русалкой.

И тогда, не попрощавшись с любимой, принц отправился в далекие края. Где он только не побывал, где он только не загадывал исполнение своего желания. На самых высоких горных вершинах, в самых глубоких пещерах, он засовывал голову, притрагивался, клал руки, бросал монетки, завязывал ленточки. Он побывал во всех городах. И не только в современных, но и в тех, которые были давно покинуты людьми. Даже в затопленных водой городах он находил места, где можно притронуться, засунуть руку, оставить монетку. Все во имя исполнения желания.

Но мечта не спешила исполняться. И вот отчаявшийся и все еще двуногий принц вернулся к родному берегу моря. Взобрался на родной утес. И, разбежавшись, прыгнул в море.

Но ему опять повезло. Он опять не разбился. Когда, спустя мгновение, принц пришел в себя, он был глубоко под водой. Мужчина (а принц к этому времени превратился в мужчину) решил, что он сейчас утонет. Но не тут-то было! Оказалось, что вместо двух ног у него наконец-то появился рыбий хвост! Счастливый принц всплыл на поверхность и как можно быстрее поплыл к тому камню, где много лет назад он встречался со своей русалкой. О, как он волновался! Что если ее не окажется там? Ведь прошло уже много лет. Она могла забыть о нем. Да и вправе ли он требовать от нее такого терпения – каждый день приплывать к камню и уплывать, так и не дождавшись его?

Но добравшись до заветного места, он увидел ее – свою возлюбленную. Она сидела на валуне, поджав под себя стройные ноги.

Обсуждение закрыто.





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua