ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Голем

Маг покидал императорскую службу. По сравнению с большинством своих коллег он был еще совсем молод – каких-то сто двадцать лет. Однако, даже за столь небольшой, по магическим меркам, век он успел сделать очень многое. Практически, он совершил революцию в своем деле. А основным своим делом маг считал создание големов.

По-сути, увядающую отрасль магии, он сумел превратить в одно из самых востребованных и динамично развивающихся направлений. В годы его молодости, големов создавали почти исключительно для хозяйственных нужд. Из них получились добросовестные слуги, выносливые строители и безотказные эротические игрушки. Однако, постепенно, их начали заменять… людьми.

Империя значительно расширила свои границы. И доселе ограниченная работорговля, приобрела глобальные масштабы. Да, люди куда капризнее и не так надежны. Но, зато, и куда дешевле. А потом, они обладают способностью к самовоспроизведению.

Вот в такой, казалось бы, неблагоприятный для големостроения век, молодой юноша пошел в ученики к старому магу големщику. А уже через несколько десятков лет боевые големы Райгара стали незаменимым атрибутом императорского войска.

Райгар был знатоком своего дела. Помимо массового производства стандартных военных големов из глины и дерева, он научился делать безобидные на вид куклы, которые в считанные секунды могли увеличиться в размере и превращаться в опасного противника. Он создавал летающих големов и големы-башни (огромные каменные или медные создания, умеющие самостоятельно передвигаться на большие расстояния, и одним своим видом внушающие трепет врагу). Стоит ли говорить, что уничтожить такие башни было ой как непросто.

Однако вершиной своего мастерства Райгар считал големов, способных мыслить, а главное, быть источниками магии. Маг, создавал огромных бронзовых големов, в оболочку которых он заключал самых настоящих демонов. Один он знал, сколько человеческих жертвоприношений требовалось для этого.

И вот теперь он уходил на покой, чтобы воплотить в жизнь самую главную свою мечту. Мечту, которая должна была поставить его практически в один уровень с Создателем. Сотворить голема, наделенного душой.

Уединившись в своей башне на краю обрыва, маг приступил к воплощению задуманного. Из-за Великого хребта торговцы по особому заказу привезли ему белую, как снег глину, из которой изготовляется лучший в мире фарфор. Эту глину Райгар смешал с цветом первой сирени, звоном весеннего ручейка, добавил холодный хрусталь из самой глубокой пещеры, первые детские слезы и крылья мотыльков. А еще у сумасшедшего парфюмера Райгар купил самый неоценимый в мире аромат – запах свободы. Соединив все это и проведя одному ему известные магические ритуалы, Райгар получил заготовку. По одному ее виду было понятно, что маг превзошел самого себя. Но этого было мало. Надо было вдохнуть в голема жизнь. И не просто жизнь, а душу.

И тогда маг сделал то, о чем он так долго мечтал, он дал голему имя – Лия. Ведь то, что не названо, не существует. И, как не трудно догадаться, голем ожил и превратился в прекрасную юную девушку.

История умалчивает, сколько на самом деле прошло времени с момента триумфа мага. Известно только то, что какое-то время Райгар и Лия жили вместе. Лия исполняла все прихоти Райгара. Она была улыбчивой и милой, и внешне ничем не отличалась от обычной девушки. Разве что казалась немного замкнутой и молчаливой. А какой вы думали, будет девушка, с самого рождения живущая со стариком магом в башне на краю пропасти?

Все было хорошо, пока однажды, совершенно случайно, маг не обнаружил, что Лия каждую ночь тайком покидает башню и точно также незамеченной возвращается перед наступлением утра. Райгар решил проследить за Лией и незаметно нацепил на ее одежду булавку, с помощью которой, он смог вычислить маршрут ее движения.

Оказалось, что Лия посещает одну небольшую пещеру недалеко от башни. И вот однажды, пока Лия оставалась в замке, маг отправился туда, чтобы выяснить, какой секрет скрывает его голем.

Без труда найдя пещеру, Райгар, согнувшись, протиснулся под низкие своды, и, дойдя до конца небольшого лабиринта, обнаружил следующее. На небольшом камне, напоминающем самодельный алтарь, Лия оставила несколько предметов, в чьем магическом предназначении не приходилось сомневаться. И как только она их раздобыла?! Удивительно! Здесь были клыки огромного северного волка, кровь сокола, желтый, как глаз дракона, янтарь, и звуки битвы. А еще тот самый аромат свободы, сохранившийся еще со времен создания самой Лии.

Завершала картину грубо сложенная из обычной глины человеческая фигура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua