ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Ковчег

«2А» присели за столик Марата и Андрея, поздоровались с ними, а уже через минуту к компании подошла симпатичная официантка и приготовилась услышать заказ. «2А» заказали немного покушать, Сергей попросил еще пива, а Марат отрицательно покачал головой.

— Ты больше не будешь? – спросил его Сергей, когда официантка удалилась. – А может, ты хочешь нас покинуть? Ты мне это брось!

— Увы, увы… — согласился Марат. – Именно так. Мне уже пора. Сейчас допью и пойду.

— Да, ладно! – возмутился Сергей. – Вечер только начинается! Оставайся!

— Нет, мне надо идти, — отрезал Марат.

— Женщина, – констатировал Антон. И Аня согласно кивнула. – Разве ты не видишь, Сергей? Его ждет женщина.

Марат неопределенно пожал плечами.

— Ну, раз ты уже уходишь, — продолжил Антон, — я хочу успеть предложить всем присутствующим, в том числе и тебе, Марат, посетить завтра баню. Возьмем ароматного травяного чаю, кто хочет – пива, но без крепких напитков. Культурно посидим. Ты как?

— Я – за! – воскликнул Сергей. – А дамы будут?

— Только жены, — улыбнулся Антон. – Я же говорю – все культурно.

И Аня опять кивнула.

— Нет, — ответил Марат. – Спасибо, но я не пойду.

— Почему? – спросила его Аня.

— Да, неудобно как-то, когда твой член встает на жен твоих друзей и это всем заметно. Ну, ладно. Мне пора.

И не дожидаясь ответной реакции на свою реплику, Марат залпом допил свое пиво, встал и пожал всем руки, включая и Аню.

— Увидимся!

Он вышел из бара на улицу. Еще было довольно светло и никакой летающей тарелки не наблюдалось.

А потом общественный транспорт. Да, ничто так не стимулирует покупку автомобиля как этот самый общественный транспорт.

Двое молодых людей зашли на остановке после него. Несмотря на довольно теплую погоду, одеты они были в какое-то подобие свитеров. От них остро несло несвежим потом и разбавленным пивом. Парни сели на задние сиденья и стали о чем-то оживленно переговариваться. Причем во всей их довольно громкой, но какой-то бессвязной речи отчетливо понятны были только маты.

Уже начало смеркаться, когда автобус приехал на остановку Марата. Он вышел и, к его неудовольствию, двое парней вышли тоже. По-дороге Марат зашел в небольшой магазинчик. Купил бутылку мартини, лайм, сладости – решил устроить ей сюрприз. И уже возле кассы опять столкнулся с этими двумя. Один из них, дыхнув Марату в лицо трехдневным перегаром, наступил ему на ногу. Тут-то терпение Марата и лопнуло.

Он лежал дома на кровати. Уже было темно, а ее все еще не было. Хорошо, что у нее автомобиль и ей не придется пробираться по темным улицам. По телевизору шли новости, в которых рассказывали про очередное землетрясение и последовавшее вслед за ним цунами. Сейчас в комнате телевизор являлся единственным источником света.

Марат почти засыпал, когда услышал такой знакомый скрип калитки во дворе (он жил в частном доме). Потом звук ключа в замке и стук двери. Он притворился спящим. Сейчас она, видимо, зашла на кухню и увидела все, что осталось от подарка – помятую коробку конфет и лайм. Бутылка мартини не пережила столкновения разных социальных групп. Марат услышал короткий вздох. Потом легкие шаги. Почувствовал запах ее духов и прикосновение волос к своему лицу.

— Не притворяйся, я знаю, что ты не спишь, — сказала Лена.

Она провела рукой по его лицу, и он невольно поморщился – все еще болела распухшая губа, да и ссадина на скуле давала о себе знать.

— Ты что опять дрался? – укоризненно спросила она. – Тебе не кажется, что ты переходишь на темную сторону?

— Плох тот джедай, что хоть раз не бывал на темной стороне, — ответил Марат.

— А Полиция? Как это тебя не забрали на этот раз?

— Продавщица Надя выпустила меня через подсобку.

— Да, любят тебя некоторые женщины, — вздохнула Лена.

— Раздевайся, — попросила она. – Снимай джинсы и футболку. Нечего валяться в одежде на постели. Я отнесу их в стирку.

Марат встал, стянул с себя футболку и протянул ее Лене. Затем начал снимать штаны. Краем глаза он увидел, как она поднесла футболку к лицу.

— Что это ты делаешь? – спросил он.

— Нюхаю.

— Но она же грязная. Я вспотел.

— А мне нравится, как ты пахнешь, даже когда потеешь.

— Глупенькая, — и немного помолчав, спросил. – А что ты сказала ему?

— Сказала, что уезжаю в командировку на все выходные. Что-то вроде «работы в поле». И что такие командировки у нас регулярны.

— И долго так будет продолжаться?

— Не начинай, — она прижала руки к груди в умоляющем жесте. – Я не могу его сейчас бросить. Ты же знаешь. Не могу. Разве не ты говорил, что если ты принимаешь женщину, то принимать ее нужно со всем багажом комплексов, тараканов, проблем и родственников и что теперь ее проблемы и твои тоже.

— Да, но это не совсем одно и то же!

— Ладно, милый, не обижайся, — Лена подошла вплотную к нему и прижалась к его груди. – Давай не будем сейчас говорить об этом, не будем тратить на это наше время. Ведь вечер только начинается.

Свой внутренний инопланетянин.

У некоторых детей есть выдуманные друзья. Наверно это не так уж плохо и не такое уж это большое отклонение. Ну, может немного не хватает внимания или общения. А вот у Марата в детстве была другая фишка. У него был свой внутренний инопланетянин. Маленький Марат представлял себе будто он особенный, избранный инопланетянами индивид человеческой расы для получения информации о Земле. Что-то вроде внештатного корреспондента. Инопланетяне, они, как бы, могут смотреть его, Марата, глазами. Видеть то, что видит он. И, вроде бы, даже слышать его мысли. Но не потаенные, а лишь те, где он к ним обращается. Как такое могло произойти, даже не важно. Это скучные технические детали. Главное, что Марат часто смотрел на что-то и комментировал это в расчете на инопланетных слушателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua