ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Ковчег

А сам подумал: «Как это здорово, придумал Серега. И не придерешься».

— А почему ты так неожиданно уехал? Ты знаешь, — заговорила Кира, трогательно потупив глаза, — мне казалось, что тогда, на встрече, между нами промелькнула какая-то искра. Да, я знаю, что девочки не должны такое говорить. Так они только отпугивают мужчин. Но все же. Ты исчез. Ничего не сказал. Так неожиданно.

— Ты, знаешь, я тоже так думал, — сказал Марат, осторожно взяв Киру за руку. – Мне тоже показалось, что была искра. Я так много думал о тебе последнее время. А, Китай… Да для меня самого это было неожиданным. Я тебе как-нибудь расскажу подробнее. Потом. А сейчас идем на кухню. Хочешь выпить кофе?

— Хочу.

Надо отдать должное кухне Марата – кофе там нашлось. Но на этом находки закончились. Ну, еще немного наскребли сахара. Хорошо, что Кира пила без оного, и весь сахар достался Марату.

— А ты? Как ты поживаешь? Что нового произошло за этот год? – спросил Марат.

— Да, так. Ничего особенного, — ответила Кира, все также изумительно опуская глаза. – Что, я? Что у меня может быть такого? Ведь это не я была в Китае. Расскажи лучше ты что-то. Как там китаяночки, красивые?

— О, да, — хмыкнул Марат. – Красивые, но как… как инопланетяне.

Кира допила кофе. Встала со стула и подошла к мойке, чтобы поставить туда чашку. Неожиданно для самого себя, Марат подошел к ней. Когда он очутился рядом, то уловил запах ее волос. Непроизвольно, он наклонился и поцеловал ее шею. В тот же момент подумал, что вот сейчас все испортил и непременно получит оплеуху. Но испугаться и убежать Марат не успел. Кира повернулась к нему, не обиделась и не оттолкнула его, как он ожидал. Тогда он обнял ее за плечи и прижал к себе.

— Это как сказка, — сказал он, когда они оба почти устали целоваться и их губы, наконец, разъединились. – Пойдем.

И он нежно взял ее за руку и потянул в сторону спальни. Но Кира неожиданно не поддалась. Наоборот, она игриво дернула его обратно к себе, и снова прижавшись к нему, прошептала:

— А презервативы у тебя есть?

— Не знаю. Наверно.

— Нет, без презервативов сказки не будет, — улыбнулась она. – К тому же я хочу есть. Сходи в магазин, а я подожду тебя здесь. Купи чего надо, а?

— Хорошо, — вздохнул Марат. – Только никуда не уходи!

— Будь уверен, я не уйду.

Когда Марат вышел на улицу он был еще немного под впечатлением. Как будто на него надели розовый шлем с розовыми наушниками и розовыми очками. Он плохо соображал, немного кружилась голова, перед глазами все плыло, в ушах шумело, но мир при этом был прекрасен. Сила любви!

Марат рассчитывал скупиться в своем любимом магазине по дороге от остановки автобуса, но не вышло. Когда он подошел к магазину, то увидел, что тот закрыт. И даже как бы почти что заколочен. Недоуменно почесав затылок, Марат решил, что делать нечего и придется идти в ближайший супермаркет.

По дороге он немного успокоился. Розовые очки и наушники немного потускнели, а чуть позже и вовсе спали. И как раз вовремя. Потому как Марат достиг супермаркета и увидел там необычную картину. Огромные, от пола, окна были разбиты. Фасад супермаркета обожжен. Кругом валялся мусор и осколки стекла. А откуда-то еще вился черный дымок. Перед всем этим стояла толпа зевак и наблюдала, как пожарные заканчивают свою работу.

— Это что? – спросил Марат у какого-то пожилого господина, раньше него прибывшего на пожарище.

— А вы разве не видели новости? – ответил тот. – Вчера во время отключения электричества банды мародеров ограбили несколько магазинов. В том числе и этот.

— Ага, понятно. А, что полиция?

— А, что полиция? Пока они прибыли, большая часть дела уже была сделана. Да и они сами, небось, что-то к рукам прибрали. В общем, мародеров разогнали, но имущество не спасли.

«Видимо не так-то просто нынче купить презервативы и покушать, — пришел к выводу Марат». Но делать было нечего. И он отправился в другой супермаркет.

— А как ты думал? – ответила ему Кира, когда Марат пришел домой и рассказал ей об увиденном. – Не знаю, как там у вас в Китае, а у нас тут почти продовольственный кризис. Кроме того, многие без работы. Так что, чего-то подобного следовало ожидать.

Марат все-таки раздобыл еды и презервативов. И некоторые из них уже были использованы по назначению. На улице темнело. Они лежали в постели и разговаривали.

— Но это еще что, — продолжила Кира. – Вчера я шла по улице и видела человека. Казалось бы, ну что такого в том, чтобы на улице увидеть человека? Сам понимаешь. Но меня напугала то, как он шел. Он шел той медленной походкой, какой ходят люди, которым уже некуда спешить. Так ходят бомжи и некоторые старики. Но этот человек, судя по одежде, не был бомжом. И стариком тоже не был. Вот это страшно.

— Как-то все это печально. Давай, может, включим телевизор и посмотрим новости, — ответил Марат.

— Ты думаешь, там расскажут что-то веселое?

— Ну, сегодня обещали праздник.

Они включили телевизор как раз вовремя. Несмотря на то, что обычное время новостей еще не пришло, показывали экстренный репортаж с главной площади города. Сначала шла картинка под лозунгом «без комментариев». Трясущаяся камера засняла толпы куда-то бегущих людей. Кто-то падал. Были слышны крики, завывания серен и какие-то резкие хлопки. Потом диктор объяснил, что во время праздника правительство инициировало раздачу бесплатных продуктов. Но организовано это было ужасно. Толпа двинулась в сторону подарков. Полицейские кордоны не смогли ее удержать. Возникла паника, давка. Погибли люди. Обозленная толпа бросилась громить витрины и переворачивать машины.

Марат и Кира молча наблюдали все происходящее по телевизору. Наконец Марат протянул руки к своей шее и нащупал инопланетные амулеты. Снял один из них. И обращаясь к Кире, сказал:

— Знаешь, ведь я совсем забыл, что привез тебе подарок. Вот возьми!

С этими словами, Марат снял амулет и быстро повесил его на шею не успевшей ничего возразить Кире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua